Застройщики готовы обсуждать с покупателем дополнительные скидки

Застройщики готовы обсуждать с покупателем дополнительные скидки

По мнению коммерческого директора Rose Group Натальи Саакянц, застройщики готовы в индивидуальном порядке обсуждать с покупателем дополнительные скидки.

Новостройки Москвы стали дешевле в третьем квартале, но в годовой динамике дорожают. Можно ли сказать, что снижение цены это лишь временное явление или это уже какая-то тенденция? Что будет с ценами на столичное жильё к концу года?

Сегодня снижение цен на недвижимость в московском регионе во многом обусловлено появлением новых проектов. Большинство строящихся жилых комплексов позиционирует себя в сегменте доступного жилья, в связи с чем многие начинают продажи с довольно низкого уровня цен. Это связано с желанием привлечь больше покупателей, необходимостью активно развивать масштабные проекты, кроме того, макроэкономическая ситуация на рынке диктует новые правила игры, по которым высокая цена уже не приемлема, ввиду низкого платежеспособного спроса.

Также сейчас многие застройщики готовы в индивидуальном порядке обсуждать с покупателем дополнительные скидки, в результате чего квартира может быть продана по более низкой цене. Думаю, в перспективе высокая конкуренция на рынке, желание застройщиков реализовать свой продукт и поддержать продажи будут также сдерживать резкий рост цен на недвижимость, таким образом к концу года мы не ждем кардинальных изменений стоимости квадратного метра.

В этом разделе