Застройщики подмосковья восстановили объемы работ после снятия ограничений

Подмосковные застройщики восстановили объемы работ и вышли на мощности, которые были заложены до пандемии коронавируса и введения ограничительных мероприятий, сообщает пресс-служба министерства жилищной политики региона.

"Мы еженедельно контролируем ситуацию на строительных площадках Подмосковья. Работы были приостановлены с 13 апреля по 18 мая. Несмотря на это, сейчас компании восстановили докризисный темп. Значительную роль в поддержании застройщиков сыграли меры поддержки, принимаемые на федеральном и региональном уровнях.

На восстановление покупательского спроса очень повлияла программа льготной ипотеки под 6,5%. Сегодня в Московской области уже выдано порядка 7,3 тыс. кредитов по данной программе на общую сумму более 25 774 млн рублей", — приводятся в сообщении слова главы ведомства Инны Федотовой.

В пресс-службе уточняют, что застройщики намерены возвести большинство объектов в срок, для ускорения завершения строительства принимаются все необходимые меры.

В частности, не меняет планов по вводу жилья до конца 2020 года ГК "Инград", все запланированные объекты будут введены до конца года. Компании "Гранель" также не потребуется ускорять работы для завершения объектов в срок, поскольку все работы проводились с запасом по времени, компания не планирует переносить сроки ввода домов в эксплуатацию.

Похожие новости