Законопроект об обосновании бюджетных инвестиций в строительстве

Законопроект об обязательном обосновании бюджетных инвестиций в строительстве принят Госдумой в первом чтении, сообщила в среду пресс-служба Минстроя России.

"Обоснование госинвестиций на объекты с предполагаемой стоимостью строительства от 1,5 млрд рублей с 2019 года будет обязательным. Соответствующий законопроект Минстроя России принят Государственной Думой в первом чтении 20 июня", — говорится в сообщении.

Механизм обоснования инвестиций, как ожидается, будет состоять из оценки экономической эффективности технических и технологических решений, принятых до выделения бюджетных денег. Помимо этого застройщик должен будет предоставить задания на архитектурно-строительное проектирование объекта и содержать краткое описание инвестпроекта. Затем будет проводиться технологический и ценовой аудит с экспертной оценкой и выводами о возможности оптимизации выбранных решений.

Ранее сообщалось, что процедура обоснования государственных инвестиций в строительство объектов стоимостью от 1,5 млрд рублей может стать обязательной с 2019 года.

Похожие новости