За 4 месяца в России обанкротилось 90 строительных компаний

Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на заместителя генерального директора Фонда защиты прав дольщиков Алексея Ниденса.

На парламентский слушаниях в Госдуме он заявил, что процесс банкротства застройщиков не останавливается, хотя и ухудшения статистики по банкротству относительно прошлых периодов не наблюдается.

«По нашим данным, только с августа еще 90 застройщиков были признаны банкротами, было открыто конкурсное производство. Проблема большая, поэтому для достройки проблемных объектах выделено финансирование в размере 16 млрд рублей, в проекте бюджета предложено дополнительное выделение еще 21,5 млрд рублей», — отметил Алексей Ниденс.

На счетах самого Фонда на сегодняшний день аккумулировано более 37 млрд рублей, которые также будут направлены на достройку проблемных домов.

Напомним, ранее мы рассказывали, что по мнению представителей Счетной палаты существенного улучшения ситуации с «долгостроями» в стране не происходит

«Несмотря на принимаемые Правительством меры не происходит существенного улучшения ситуации, связанной с сокращением объема и количества объектов незавершенного строительства», - такой вывод содержится в официальном заявлении контрольного ведомства.

Похожие новости