Взносы за капремонт предложили использовать для создания доступной среды

Взносы за капремонт предложили использовать для создания доступной среды

Депутат Госдумы, председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев поддержал идею использования выплат на капремонт для строительства пандусов и других элементов доступной среды, которые смогут использовать не только инвалиды, но и женщины с детьми в колясках, пожилые люди.

"Сейчас в правительстве, администрации президента, в Госдуме обсуждается законопроект — можно ли за счет средств граждан на капремонт предусмотреть финансирование доступной среды в подъезде или нет? Не залезаем ли мы в карман граждан? Государство не должно устраняться от решения вопросов доступной среды, но и каждый собственник должен понимать, что он живет не один в мире, это так называемый воспитательный момент", — сказал М.Терентьев на заседании президиума Совета законодателей при российском парламенте в понедельник.

Он отметил, что доступная среда нужна не только инвалидам на колясках, но и для мам с колясками, временно нетрудоспособных и пожилых граждан.

"Мы все будем пожилыми гражданами, поэтому если собственники будут понимать, что их средства пошли на повышение качества жизни всех жильцов, это будет правильно", — считает М.Терентьев.

Как сообщал глава Минстроя РФ Михаил Мень, ежегодно на реализацию программы капитального ремонта многоквартирных домов собирается порядка 100 млрд рублей.

В этом разделе