ВТБ выдал первую льготную ипотеку под 6,5%

Банк ВТБ выдал первый ипотечный кредит со ставкой 6,5% годовых в рамках новой льготной госпрограммы, сообщили в понедельник в пресс-службе банка. "Первую выдачу провели сегодня, на выходе у нас сейчас уже несколько десятков сделок по всей стране", – отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников

В пресс-службе отметили, что первая сделка прошла в Барнауле, клиент приобрел квартиру стоимостью 1,5 млн рублей.

"Мы начали принимать первые обращения от клиентов еще в пятницу, и уже на выходных занимались оформлением кредитов", — подчеркнул Печатников.

Он добавил, что новая программа позволит восстановить отложенный из-за самоизоляции спрос на покупку недвижимости и оформление ипотеки.

16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил запустить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых на весь срок кредита для покупки нового жилья комфорт-класса. Она будет распространена на квартиры стоимостью до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Петербурге.

Обратиться за такой ипотекой можно будет до 1 ноября текущего года. Остальную часть процентной ставки банкам будет субсидировать правительство. По предварительным оценкам, на реализацию программы уже в 2020 году потребуется направить около 6 млрд рублей. Первоначальный взнос установлен на уровне от 20%, срок ипотеки – до 20 лет.

Похожие новости