В Ростовской области выросли цены на квартиры типовой планировки

Во втором квартале текущего года в Ростовской области "первичка" выросла в цене совсем незначительно - на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, а "вторичка" - на 0,2%.

При этом наблюдается рост на 1,3% стоимости жилья улучшенной планировки на первичном рынке, в то время как на вторичном цены остались практически прежними (+0,1%), сообщили в Ростовстате.

Средняя стоимость одного квадратного метра квартир на первичном рынке с апреля по июнь включительно составила 53,5 тыс рублей, на вторичном - 53,6 тыс рублей. Регион занял промежуточное положение среди субъектов ЮФО. Дороже всего квартиры в Севастополе (74,3 тыс рублей на первичном рынке и 81 тыс рублей – на вторичном рынке), самые дешевые – в Калмыкии (34,9 тыс рублей и 36,8 тыс рублей соответственно).

По сравнению с первым кварталом также незначительно снизились цены на элитные новостройки (-0,2%), а вот на вторичном рынке стоимость vip-квартир не изменилась.

Что касается наиболее популярных среди покупателей квартир типовой планировки, то на первичном и вторичном рынках они подорожали почти равнозначно (+0,5% и +0,4% соответственно).

Напомним, в первом квартале в Ростовской области средняя стоимость одного квадратного метра квартиры в новостройке составила 53,2 тыс рублей, на вторичном рынке - 53,5 тыс рублей

Похожие новости