В Республике Крым будет увеличен бюджет для расселения аварийного жилья

Объем финансирования программы расселения аварийного жилья в Республике Крым будет увеличен, рассказала на пресс-конференции в Москве в четверг председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

"Их (деньги на аварийное жилье, ) будут добавлять, но сейчас бессмысленно обсуждать эти цифры. Будут вноситься изменения, дополнения в бюджет где-то весной. Дополнительные средства сейчас возникают, и эти деньги будут направляться", — сказала она.

При этом, по оценке Г.Хованской, проблема Крыма заключается не в нехватке финансирования, а в том, что местные власти не успевают освоить выделенные деньги.

"Вы с этим сталкиваетесь. Потом эти деньги возвращаются назад в федеральный бюджет. Не можете привлечь застройщика в нужном объеме пропорционально проблеме", — отметила она, отвечая на вопрос местного СМИ.

Ранее председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин сообщал, что в 2018 году Крым получит из федерального бюджета более 500 млн рублей на реализацию новой программы расселения аварийного жилья. По его данным, из аварийного жилья в Крыму надо переселить около 1 тыс. жителей.

С.Степашин отмечал, что программу переселения в регионе придется продлить, так как Крым не успеет за год построить и оформить жилье для переселенцев из старых домов.

Похожие новости