В конце Июня утвердят механизм достройки проблемных домов в России

Законопроект, предусматривающий создание некоммерческих организаций (НКО) в форме фонда субъекта РФ для достройки проблемных объектов жилой недвижимости, может быть принят Госдумой в конце июня, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев.

"Фонд по защите прав дольщиков будет предоставлять поручительство тем застройщикам, которые не смогут получить проектное финансирование. Такая поправка внесена сегодня в законопроект, он прошел первое чтение. Мы планируем, что уже 18 июня должен пройти Комитет и затем второе чтение этого закона", — сказал Якушев на совещании с членами правительства, которое проводит во вторник президент Владимир Путин.

Как сообщалось, в конце мая Госдума приняла в I чтении законопроект, предусматривающий создание НКО в форме фонда субъекта РФ для достройки проблемных объектов жилой недвижимости.

Согласно документу, источниками финансирования завершения строительства смогут стать средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов.

Также законодательно предлагается закрепить реестр проблемных объектов и обязать контролирующие органы вносить в него сведения.

Похожие новости