В ближайшее время ожидается рост продажи недвижимости

Весной 2017 года в России был зафиксирован резкий рост выдачи ипотечных кредитов. По оценкам некоторых экспертов, этот рост стал самым масштабным за последние несколько лет. Стоит ли ждать в ближайшее время роста первичного рынка в России?

Реалии рынка позволили банкам предложить более доступную ипотеку: стоимость кредитов за последнее время снизилась, и это привлекло новых покупателей в сегмент недвижимости. На протяжении всего полугодия мы наблюдали рост спроса, что было связано с действием целого комплекса факторов. Это не только ввод нового предложения по интересным ценам и стабилизация покупательских настроений, но и ввод более интересных кредитных программ со стороны банков. Наличие недорогих кредитов позволяет расширить финансовые возможности клиентов, тем самым повышая интерес к недвижимости и способствуя заключению большего количества сделок.

На сегодняшний день мы ожидаем продолжения тенденции, учитывая, что власти нацелены на понижение ставок, однако достижение 6-7% - это процесс небыстрый, поэтому мы не ожидаем каких-либо скачков в ближайшее время. Скорее всего, в ближайшее время также будет рост продаж по сравнению с прошлым годом – от 5% в зависимости от месяца.

Татьяна Подкидышева, Руководитель департамента новостроек компании «НДВ-Недвижимость»

Похожие новости