Уникальные быстровозводимые дома опробует Минобороны

Более 20 жилых домов на 600 квартир построят до конца этого года по новой технологии в военных гарнизонах, дислоцированных в населенных пунктах Шали и Борзой в Чечне, сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов во время посещения воинских частей в республике.

"До конца текущего года в военных гарнизонах в населенных пунктах Шали и Борзой в Чеченской Республике будет построено 24 быстровозводимых жилых дома для военнослужащих общей емкостью в 600 квартир. Дома будут возведены по уникальной технологии, которая позволяет в рекордный срок построить комфортное и безопасное жилье. Принципиально новый проект здания применяется в Вооруженных силах РФ впервые", — сказал Иванов.

Сегодня во время посещения воинских частей Иванов утвердил план застройки новых городков.

По информации военного ведомства, основной задачей при проектировании было создать мобильную пространственную конструкцию, которая легко монтируется и заполняется контейнерами с внутренней чистовой отделкой, коммуникациями, полностью готовыми к комфортному проживанию. В ходе строительства домов будет выполнено панорамное остекление, все квартиры оборудованы открытыми террасами.

Данный проект разработан для регионов с высокой сейсмической активностью. Кроме того, блочно-модульная конструкция позволяет при необходимости в кратчайшее время разобрать дом и перевезти на новое место, к примеру при передислокации войск.

Похожие новости