Турецким стройкомпаниям могут запретить работать в РФ

Турецким стройкомпаниям могут запретить работать в РФ

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, правительству поручено выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу России на акт агрессии со стороны Турции.

«Эти меры в соответствии с законом будут сведены в единый нормативный акт, по всей вероятности, это должен быть указ президента и принятое на его основании постановление правительства. В этих документах речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, о выполнении работ и оказании услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах», —сказалДмитрий Медведев на заседании правительства.

По его словам, такой же порядок может быть применен и к целому ряду инвестпроектов.

Напомним, российский Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16. Российский лидер назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Ранее сообщалось, что группа депутатов Госдумы предлагает ограничить участие турецких строительных компаний в российских проектах.

В этом разделе