Турецких строителей могут вывести из-под санкций

Турецких строителей могут вывести из-под санкций

Турецкие строительные компании могут быть выведены из-под санкций в достаточно сжатые сроки, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Как напомнил Мень, в начале осложнения российско-турецких отношений турецким строительным компаниям запретили работать на территории России. "При этом 60 строительных компаний были выведены из-под санкций", – отметил он. По мнению Меня, после того, как будут даны соответствующие поручения, санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты "в достаточно сжатые сроки". "Мы уже начали подготовку в этом отношении".

Министр уточнил, что до начала осложнений российско-турецких отношения, в РФ, по данным Национального объединения строителей, работало около 1 тысячи турецких строительных компаний.

"Конечно, мы видели определенную напряженность из-за санкций, особенно это касалось крупных проектов. Однако хочу подчеркнуть: сегодня у турецких строителей, в отличие от 1990-х годов, нет особенных компетенций в области строительства, которых бы не было у наших российских строителей", – добавил министр.

В этом разделе