Свод правил высотного строительства утвердят до конца года

Свод правил высотного строительства утвердят до конца года

Свод правил проектирования и строительства высотных зданий должен быть утвержден до конца года, заявил руководитель Департамента град строительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«На сегодня проект свода правил «Высотные здания и комплексы. Правила проектирования» уже подготовлен, документ прошел публичное обсуждение на официальном сайте Росстандарта. Сейчас ведется доработка с учетом полученных замечаний и предложений», - сказал С. Лёвкин. Он отметил, что в ближайшее время доработанный проект будет направлен в Минстрой России для проведения экспертизы и утверждения.

«Мы планируем, что до конца года свод должен быть утвержден», - добавил руководитель Департамента. Ранее Сергей Лёвкин сообщил, этот документ станет первым и основным в области высотного строительства как в Москве, так и в стране в целом. Он напомнил, что мэр Москвы С. Собянин поручил усилить контроль за строительством высотных зданий в связи с увеличением объемов возведения высоток, а также утратой юридической силы используемых ранее территориальных строительных норм.

В этом разделе