Строительство путей в обход Украины возобновлено

Строительство путей в обход Украины возобновлено

Железнодорожные войска России после новогодних праздников возобновили в полном объеме строительство железной дороги в обход территории Украины, сообщил во вторник журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

"После новогодних праздников личный состав железнодорожных войск, привлекаемый для возведения железной дороги на участке Журавка-Миллерово, в период с 9 по 13 января возвратился из пунктов постоянной дислокации на объекты строительства, в течение нескольких дней привел в рабочее состояние технику и 16 января возобновил выполнение поставленных задач в полном объеме", — сказал замглавы военного ведомства.

По его словам, в соответствии с решением министра обороны РФ и по согласованию с ОАО "Российские железные дороги" военным железнодорожникам еще в конце 2016 года были переданы дополнительные участки работ по сооружению земляного полотна и по укладке рельсошпальной решетки общей протяженностью около 110 км. "Эти дополнительные задачи железнодорожные войска начали решать сразу после их получения и должны завершить их выполнение к 1 июня текущего года", — подчеркнул Д.Булгаков.

Он уточнил, что военные железнодорожники возобновили работы по строительству железной дороги на четырех участках: Зайцевка-Журавка, Сергеевка-Сохрановка, Сохрановка-Кутейниково, Кутейниково-Виноградовка.

Д.Булгаков сказал, что в настоящее время группировка железнодорожных войск на строительстве ветки Журавка-Миллерово включает пять отдельных железнодорожных батальонов механизации Южного, Западного и Центрального военных округов и три отдельных путевых железнодорожных батальона ЮВО. "Общая численность группировки составляет более 1 тысячи человек, задействовано 500 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники", — уточнил замглавы военного ведомства.

Подводя итоги работы железнодорожных войск на строительстве железной дороги в обход Украины в 2016 году, он сообщил, что они завершили сооружение земляного полотна на участке протяженностью 47 км, что составляет 40% от общей протяженности порученного им железнодорожного участка, а также произвели устройство 20 водопропускных труб общей длинной около 1 тыс. м.

Ранее Д.Булгаков отметил, что перерыв в строительстве железнодорожной ветки на новогодние праздники в 2016 году был сделан впервые, в декабре 2015 года работы в этот период не прекращались. Замминистра также подтвердил, что уже 15 августа по этой ветке пойдут первые поезда с людьми и грузами.

Решение о строительстве железнодорожного обхода Украины для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято Россией в начале 2015 года.

В этом разделе