Строительство парламентского центра оценили в $1,5 млрд

Строительство парламентского центра оценили в $1,5 млрд

Михаил Гуцериев, являющийся владельцем девелоперских компаний, которые выиграли тендер на строительство парламентского центра в столичных Мневниках, рассчитывает, что этот проект обойдется примерно в $1,5 млрд.

Он также сообщил, что переговоры о передаче в собственность его структурам нынешних зданий Госдумы и Совета Федерации подходит к завершению. "Мы ведем активные переговоры. Я думаю, что мы находимся уже на стадии решения этой проблемы", - сказал бизнесмен.

М.Гуцериев затруднился сказать, что будет размещено в зданиях, которые сегодня занимают верхняя и нижняя палаты парламента.

По его словам, "это должен быть высокорентабельный проект, который позволит "отбить" полтора миллиарда долларов, которые будут инвестированы (в парламентский центр), а также проценты".

Ранее Владимир Ресин, глава думской комиссии, курирующей строительство комплекса, сообщил, что к началу июля победителя конкурса проектов парламентского центра определит путем тайного голосования комиссия при Управлении делами президента. Во вторник в Госдуме открылась выставка, на которой представлены три варианта парламентского центра.

Строительство парламентского центра в Мневниках должно начаться в 2016 году и завершиться в 2019-м. Площадь здания составит 345 тыс. кв. метров. По соседству с ним планируется построить парламентский городок, в который войдут помещения для работы обеих палат парламента, служебное жилье, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры. Проект реализуется на инвестиционной основе.

В этом разделе