Строительство крупномасштабных проектов возьмут на особый контроль

Строительство крупномасштабных проектов возьмут на особый контроль

В правительстве РФ заявляют о необходимости контролировать расходы на строительство крупных проектов, таких как космодром Восточный, мост через Керченский пролив и спортивной инфраструктуры к ЧМ по футболу 2018.

"Вскрыто значительно больше фактов взяточничества, совершенных организованными группами в крупном и особо крупном размерах (на 74%). К уголовной ответственности привлечено почти 700 должностных лиц", - сказал глава администрации президента РФ Сергей Иванов в генпрокуратуре.

По его словам, "вместе с тем нужно более активно выявлять правонарушения в сфере закупок для муниципальных и государственных нужд, внимательно следить за расходованием бюджетных средств, выделяемых на крупномасштабные проекты". "Они все хорошо известны, и их не так уж и много. Среди них - строительство космодрома "Восточный", организация транспортного сообщения через Керченский пролив, а также создание спортивной инфраструктуры для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу", - заявил глава президентской администрации.

В свою очередь вице-премьер РФ Дмитрий Козак поблагодарил работников прокуратуры за контроль над расходованием бюджетных средств в сложной для страны экономической ситуации.

"От имени правительства Российской Федерации отдельно хочу сказать спасибо за ту работу, которая проводится органами прокуратуры по контролю за законностью расходования бюджетных средств ", - сказал он, выступая на торжественном заседании по поводу Дня работника органов прокуратуры. "Сегодня это особенно важно, когда страна испытывает известные трудности с получением дополнительных доходов федерального бюджета, когда экономия бюджетных средств чрезвычайно важна и должна быть повсеместной", - продолжил Д.Козак.

В этом разделе