Станут ли новостройки дешевле?

Станут ли новостройки дешевле?

По мнению генерального директора IKON Development Евгении Акимововой, сегодня на рынке уже сформирован баланс цены и спроса. Да и застройщики не могут просто взять и скорректировать стоимость в сторону уменьшения. Ведь себестоимость импортных строительных материалов за год увеличилась до 40%.

Есть утверждение, что новостройки должны стать гораздо дешевле для того, чтобы быть доступными для основной части населения. Вы с этим согласны?

Я думаю, что сегодня на рынке уже сформирован баланс цены и спроса. Да и застройщики не могут просто взять и скорректировать стоимость в сторону уменьшения. Ведь себестоимость импортных строительных материалов за год увеличилась до 40%. Соответственно, такая разница в итоге закладывается в конечную стоимость продукта. Поэтому снижение цен означает нулевую доходность от проекта. Естественно, ни один застройщик не может пойти на такой шаг.

У каждого проекта есть свой «порог стоимости», которого девелопер и придерживается. К тому же сегодняшний уровень цен вполне приемлем для покупателей. В ЖК «Новый Зеленоград» вполне комфортная однокомнатная квартира площадью 32 кв. м с отделкой «под чистовой ремонт» стоит 2,5 млн рублей. На мой взгляд, это очень доступное предложение.

В этом разделе