Спрос на таунхаусы не снижается

Спрос на таунхаусы не снижается

По данным директора департамента загородной недвижимости TWEED Ольги Бахметьевой, спрос на таунхаусы стабилен.

- Что отпугивает людей от покупки таунхауса за пределами города?

- Поскольку таунхаус – это нечто среднее между квартирой и домом, не все готовы на этот компромисс. Многие покупатели ищут загородом уединения, а в таунхаусе соседи живут через стенку. Кроме того, есть люди, которые мечтают о большом участке, где можно сделать сад, построить беседки, баню и пр., а таунхаусы, как правило, не могут предложить более 2-5 соток земли.

- Почему множество объектов оказываются на сайтах бесплатных объявлений: это перепродажа или покупатели разочаровываются в своих покупках?

- Таунхаус – это переходный вариант от жизни в городской квартире к загородному дому. Кто-то пробует примерить этот формат на себя, но ему не нравится, поэтому приходится возвращаться в город. Но большинство привыкают к загородной жизни и хотят большего – отдельного дома, что, как правило, еще связано с увеличением семьи.

- Расскажите, как сейчас чувствует себя данный сегмент, какие тенденции на рынке? Насколько высока сейчас степень покупательского интереса к таунхаусам?

- Спрос на таунхаусы стабилен, поскольку на сегодняшний момент существует тренд рациональных покупок. Скажем, на Рублевке средние бюджеты таунхаусов примерно в два раза меньше средних бюджетов коттеджей. Таунхаусы приобретаются для родителей и выросших детей; в качестве дачи рядом с городской инфраструктурой, но без проблем с обслуживанием дома; для проживания на пенсии; для неспецифического инвестировании (маленьких детей, на перспективу и пр.).

В этом разделе