Создан список отечественной продукции для строительной отрасли

Создан список отечественной продукции для строительной отрасли

В Петербурге разработан каталог продукции, рекомендованной в бюджетном строительстве.

Как рассказал начальник управления перспективного развития комитета по строительству Игорь Шикалов, продукция, прошедшая такую экспертную оценку, будет рекомендована в технических заданиях для проектирования и строительства бюджетных объектов.

«Наличие подобного реестра позволит застройщику сузить поиск возможных подрядчиков для поставки качественных материалов. Сегодня, когда конкуренция в жилищном строительстве ужесточается, компании нередко предлагают покупателю не только квартиры с отделкой, но даже с мебелью и техникой. И если поставщики качественного бетона нам всем хорошо известны, то при отборе поставщиков отделочных материалов Каталог будет нам очень полезен», - отметил Дмитрий Науменко, начальник технического отдела ЗАО ГК «Эталон».

Сегодня в каталоге завершено формирование экспертных групп, в которые входят ведущие независимые эксперты строительной отрасли региона, кафедры ведущих ВУЗов Петербурга, региональные представители федеральных ведомств, курирующих сферу технического надзора.

В этом разделе