Ситуация с коронавирусом не повлияла на стоимость загородной "элитки"

Суммарная стоимость ста самых дорогих домов на рынке загородного жилья Подмосковья в настоящее время оценивается в $2,81 млрд, говорится в исследовании компании Savills.

"Ситуация с распространением короновирусной инфекции в Москве и Московской области в целом не повлияла на развитие рынка премиальной загородной недвижимости в рамках исследуемого рейтинга", — отметила директор департамента продаж загородной недвижимости Savills в России Нина Резниченко.

По ее словам, незначительные изменения, которые наблюдаются последние несколько месяцев, связаны в основном со снятием части домовладений с продажи.

"Собственники не торопятся расстаться со своей недвижимостью в текущих условиях и предпочитают на время переехать в свои загородные резиденции", — подчеркнула Резниченко.

По данным экспертов, значение индекса средней стоимости сотни самых дорогих загородных домов на начало апреля 2019 года составило $28,1 млн, что на 0,3% меньше показателя начала года.

В топ-100 самых дорогих домов Подмосковья включаются актуальные предложения как на первичном, так и на вторичном рынке.

Эксперты отмечают, что с января 2020 года индекс обновился на 14% – часть домов были проданы, сданы в аренду либо сняты с реализации. По нескольким объектам собственниками было принято решение не продавать, а выставить недвижимость на аренду.

При этом в первом квартале года бюджет домов изменился незначительно и остался примерно на том же уровне. Существенное изменение цен произошло только на три объекта.

Минимальный порог стоимости входящих в рейтинг домов составляет $10 млн. Средняя площадь коттеджей составляет 1,9 тыс. кв.м, а средний размер участка – 134 сотки. Традиционно большинство домов (62%) предлагается на Рублево-Успенском шоссе.

Похожие новости