С начала 2021 года число заявок на ипотеку выросло почти в 6,5 раза

Количество заявок на дистанционное получение ипотеки в банке ДОМ.РФ с начала 2021 года выросло почти в 6,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе банка.

"Всего в банк подано около 22 тыс. дистанционных заявок на получение ипотечных кредитов в объеме 70 млрд рублей", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что спрос на дистанционное оформление ипотеки значительно возрос в 2020 году в условиях пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений. К настоящему времени данным механизмом воспользовались более 20% клиентов банка.

Там добавили, что в электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи и электронной регистрации сделок в Росреестре выдано 3,7 тыс. кредитов на 11,5 млрд рублей. Банк проводит ипотечные сделки с электронной регистрацией с апреля 2020 года во всех регионах присутствия филиальной сети.

Директор ипотечного бизнеса банка ДОМРФ Игорь Ларин отметил, что в 2020 году был запущен личный кабинет ипотеки, который предусматривает полный цикл действий и бизнес-процессов для оформления кредитов без посещения банка. Заявку на ипотеку можно подать в режиме онлайн, платежи по кредиту также вносятся без посещения офиса и без комиссии – через цифровую платформу с помощью дебетовой карты.

Ранее в Росреестре сообщили, что более трети ипотечных сделок в РФ в 2020 году было зарегистрировано в электронном виде. Граждане подали в ведомство около 747 тыс. онлайн-заявок на регистрацию сделок.

Похожие новости