Ростовской области выдали 8,6 тыс. ипотечных кредитов

Ростовской области выдали 8,6 тыс. ипотечных кредитов

Объем ипотечного кредитования в Ростовской области по итогам января-июня 2016 года вырос на 35,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив почти 13,6 млрд рублей, сообщил первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

По его словам, в первом полугодии текущего года жителями региона было получено в рамках ипотечного кредитования 8 тыс. 574 кредита.

"Объем выданных кредитов составил 13,57 млрд рублей. При этом в январе-июне 2015 года жителями региона было получено 6 559 кредитов, объем которых составил более 10 млрд рублей", — отметил И.Гуськов.

По его словам, значительный вклад в развитие системы ипотечного кредитования в регионе внесла программа по предоставлению господдержки в приобретении жилья — "Народная ипотека".

По ее условиям, необходимо открыть на 4-6 лет банковский накопительный вклад с ежемесячным пополнением не менее чем на три и не более чем на 10 тыс. рублей. На этот же счет будет начисляться ежемесячная бюджетная субсидия в размере 30% от суммы внесенных средств по договору вклада. По окончании срока накопления участник проекта оформляет ипотечный кредит сроком на 6-9 лет с процентной ставкой 6-7% годовых.

В этом разделе