Российский газобетон впервые стал экспортироваться в Западную Европу

Компания H+H первым из российских производителей начала экспортировать автоклавный газобетон в Европу. В декабре в Великобританию отгружена пилотная партия продукции, произведенная на заводе H+H в Ленобласти. Уникальность этого события не только в производстве газобетонных блоков, предназначенных именно для британского рынка, но и в логистике их доставки: морским транспортом из Петербурга.

Как поясняет Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н в России, выпуск экспортной продукции потребовал модернизации оборудования практически на каждом этапе производственного цикла, поскольку размер блоков (440*215*100), предназначенных для британских заказчиков, отличается от стандартных российских размеров. Кроме того, «английские» блоки обладают повышенной прочностью и имеют большую плотность, равную 700 кг на кубический метр. Данная продукция применяется в Великобритании для возведения определенных конструкций, которые хорошо себя зарекомендовали именно на этом европейском рынке.

«Наши британские партнеры остановили свой выбор на российской компании и российской продукции по нескольким причинам. Во-первых, это высокое качество автоклавного газобетона, производимого на заводе в Ленобласти. Во-вторых, наш технологический процесс и качество продукции полностью соответствуют Европейским нормативам (EN), что подтверждено действующими сертификатами. В 2016 году российский завод Н+Н получил СЕ маркировку, дающую возможность поставок в страны Европы, и в этом году это соответствие строгой безопасности и экологичности продукции было подтверждено. Наконец, сыграл свою роль и экономический фактор: курс российского рубля делает наш газобетон привлекательным для экспорта» - говорит Нина Авдюшина.

- Мы никогда не выпускали продукцию с такими уникальными размерами и теплотехническими характеристиками. Это была первая подобная задача, с которой наш технический и производственный персонал отлично справился. Грандиозную и сложнейшую работу по разработке соответствующей рецептуры провела главный технолог завода Светлана Федорова. Мы уверены, что качество нашей продукции будет по достоинству оценено в Великобритании. Первая партия газобетона производства российского завода Н+Н в объеме 3 тыс. кубометров отправлена в декабре 2017 года. Она прибудет в Великобританию практически в канун Нового года».

Поставки Н+Н на британский рынок запланированы в течение всего 2018 года.

Похожие новости