Россия вошла топ-30 стран по темпам роста цен на жилье

Россия вошла топ-30 стран по темпам роста цен на жилье

Россия попала в первую тридцатку мирового рейтинга стран по росту цен на жилье, составленном компанией Knight Frank. Как сообщила в среду пресс-служба компании, Россия заняла 24 место. Цены на российскую недвижимость продемонстрировали небольшой рост, что связано с увеличением покупательской активности на фоне снижения ипотечных ставок и уровня инфляции, говорится в исследовании.

"Россия, зависимая от цен на нефть, продемонстрировала вялую динамику: 5,8% за год (сентябрь 2016-сентябрь 2017 гг.) и 0,4% за полгода (I-III квартал 2017 года)", — поясняется в материалах.

Первую строчку в рейтинге заняла Исландия с годовым ростом средней цены в размере 20,4%. На втором месте оказался Гонконг (+17,5%), третью строчку заняла Чехия (+13,2%).

Аутсайдером рейтинга оказалась Украина, где отрицательная динамика составила 6,7%. Всего в рейтинге фигурирует 56 стран.

В среднем за прошедший год (с сентября 2016 по сентябрь 2017 гг.) рост индекса цен на жилье в мире составил 5,1%. По сравнению с предыдущим кварталом темпы прироста замедлились — ранее показатель был равен 6,3%.

В этом разделе