Продававть жилье без отделки могут запретить

Как заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, в перспективе в России возможно введение запрета на продажу квартир в новостройках без отделки.

"Мы рассматриваем сейчас возможность в перспективе все-таки перейти на строительство жилья только с отделкой", — сказал он на конференции ИД "Коммерсант" "Девелопмент полного метра".

Министр пояснил, что говорить о сроках пока рано. "Мы движемся в эту сторону, но сроки пока не называю", — подчеркнул министр. Ранее он отмечал, что Минстрой может выступить с законодательной инициативой о запрете продажи жилья в новостройках без отделки. Планируется, что данный запрет задаст правильное направление для развития рынка жилищного строительства. М.Мень пояснял, что пока это только инициатива, которую нужно обсуждать с экспертным сообществом, девелоперами и архитекторами.

Минстрой анонсировал подготовку данного законопроекта. В частности, в августе прошлого года директор департамента жилищной политики ведомства Никита Стасишин заявлял, что ведомство готовится к разработке критериев, согласно которым минимальная отделка станет обязательным атрибутом нового жилья.

Похожие новости