Правительство о планах благоустроить 40 городов к ЧМ-2018

Правительство о планах благоустроить 40 городов к ЧМ-2018

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, выступая на итоговой коллегии Минстроя, сообщил о планах провести благоустройство 40 городов к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Для этого он предложил использовать наработки Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и КБ "Стрелка".

"Что касается чемпионата мира по футболу, мы собираемся провести программу по обустройству и созданию специальной среды в 40 городах. Не только в тех, где будет проходить сам чемпионат, но и там, где будут образовываться группы болельщиков. Мы понимаем, что в масштабах страны таких денег и бюджетов нет. Попытаемся реализовать продукт, который сделает АИЖК вместе со "Стрелкой", — сказал вице-премьер.

Шувалов уточнил, что Москва сейчас показывает хорошие результаты по созданию парковых зон и других общественных пространств. Он подчеркнул, что необходимо научиться тиражировать проекты по созданию городской благоустроенной среды и сделать их "абсолютно недорогими и прозрачными".

Первый вице-премьер привел в пример программу "Пять шагов", которая позволила "в течение полугода — десяти месяцев существенно изменить жизнь для проживающих в городе". Шувалов добавил, что у регионов пока нет понимания, что благоустройство им необходимо.

Как сообщалось ранее, КБ "Стрелка" и АИЖК запустили совместную работу по формированию стандартов для создания комфортной среды при комплексной застройке

В этом разделе