Поправки в 214-ФЗ не повлияют на снижение ввода жилья в России

Объемы застройки жилья в России не снизятся после вступления в силу всех поправок к 214-ФЗ (закон о долевом строительстве,), заявил в среду на форуме ProEstate-2017 глава Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА) Леонид Казинец.

"Я не подтверждаю, что объемы застройки в РФ после этого значительно упадут. Это не та соломинка, которая может сломать спину верблюду", — отметил он.

Эксперт напомнил, что логика поправок предполагала защиту покупателя, и эта задача решена. При этом, по его словам, задачи развития предпринимательства и поддержки застройщиков в поправках нет и не предполагалось.

"Задача профессионального сообщества — предложить технические поправки, которые нужно внести для исполнения существующих в законе требований. Все задачи — технические. Трудности решаемы", — заверил Л.Казинец.

Ранее на форуме замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин отметил, что застройщики, которые будут финансово открыты перед контролирующим органами, банками и гражданами, смогут получить доступное кредитование.

"Только так может начаться правильное кредитование строительной отрасли", — сказал он.

Похожие новости