Покупатели предпочитают небольшие квартиры

Покупатели предпочитают небольшие квартиры

При сохранении количества комнат покупатели предпочитают квартиры меньшего метража. А при покупках ведут себя крайне осторожно, более тщательно изучают документы по проекту, сообщают специалисты.

«Рынок жилищного строительства во многом привязан к общей экономической ситуации в стране. Но пока новостной фон относительно спокойный, макроэкономические условия не вызывают беспокойства. Начало года было удачным и, если не будет резких изменений, то продажи останутся на хорошем уровне в течение всего года», - говорит Елена Валуева.

В целом на рынке Петербурга в первом квартале 2016 года было продано 1,09 млн м2 жилья. Это на 35,3% выше, чем за аналогичный период годом ранее, по данным КЦ «Петербургская Недвижимость».

Напомним, жилой эко-комплекс «Триумф Парк» предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир. Первая очередь проекта сдана в эксплуатацию и заселена в 2013 г, вторая очередь сдана и заселена в 2014 г. Ведется строительство третьей и четвертой очередей проекта. Сдача третьей очереди намечена на 2 квартал 2016 года.

В этом разделе