Первый жилой небоскреб Aston Martin с квартирами до $50 млн

Первый жилой небоскреб от производителя суперкаров Aston Martin начали возводить в Майами. Самый дорогой пентхаус в здании стоит $50 млн и пока не продан. Покупателю вместе с квартирой достанется суперкар Vulcan редкой модели

В конце июня в основание будущего первого 66-этажного жилого здания от производителя престижных автомобилей Aston Martin в центре Майами залили цемент. Здание на Бискейн-бульвар, которое компания строит совместно с крупнейшим аргентинским девелопером G & G Business Developments под руководством владельца сети супермаркетов Германа Кото, будет состоять из 391 кондоминиума. Причем 50% из них уже проданы.

По словам представителей проекта, это будет самое высокое жилое здание к югу от Нью-Йорка. Следовательно, ему нужно много — рекордно много для Майами — цемента для фундамента.

Одной из особенностей проекта станет марина для суперяхт — единственная глубоководная пристань для яхт в центре Майами. Уникальная форма здания позволяет разместить на верхних этажах семь пентхаусов с отдельными бассейнами. Один из них пентхаусов — трехуровневый, площадью почти 20 000 кв. футов (почти 2000 кв. метров) — сейчас продается за $50 млн. Вместе с квартирой покупателю достанется последний из 24 суперкаров Aston Martin Vulcan, стоимость которого оценивается примерно в $3 млн.

Эта квартира за $50 млн пополнила список свободных элитных пентхаусов Майами, где уже есть кондоминиум за $68 млн на 18-м этаже небоскреба Eighty Seven Park в Норт-Бич и выставленные ранее на продажу квартиры в здании Faena House, которые основатель хедж-фонда Кен Гриффин когда-то приобрел за рекордные для Майами $60 млн. Он недавно выставил обе квартиры на продажу за $73 млн, но с тех пор убрал их с рынка. Неясно, продал ли он квартиры или хотя бы одну из них.

«От девелоперов Майами давно требуют новых свершений, а они активно пытаются удовлетворить этот спрос и эту задачу выполняют с честью, — говорит Джей Филип Паркер, гендиректор Douglas Elliman Florida Brokerage. — В числе новых построек в Майами — Eighty Seven Park от Ренцо Пиано, сейчас строительство близится к завершению, и 90% квартир распроданы. Park Grove, комплекс из трех зданий в районе Коконат Гроув, шедевр Рема Колхаса, а также Monad Terrace в Майами-Бич, которое спроектировали Жан Нувел и Коби Карп — оба этих проекта свидетельствуют об общем движении рынка к пику. Успех, которого нам удалось добиться в этих проектах, подтверждает, что мы успешно реагируем на потребность покупателей со всего мира, которые ищут престижные кондоминиумы более высокого класса».

Дизайнеры, которые создают интерьеры в здании, планируют делать отсылки к одноименному автомобильному бренду. Столы на ресепшене также изготовят из углеродного волокна, на дверях установят ручки Aston Martin и повесят кожаные таблички, а таблички с номерами квартир будут выполнены в стиле автомобильных номеров. Кроме того, покупатель трехуровневого пентхауса сможет получить персональные консультации о дизайне у креативного директора Aston Martin Марека Рейхмана, чтобы завершить оформление квартиры в соответствии со своими предпочтениями.

Для жильцов будут доступны оплачиваемый отдельно консьерж-сервис, фитнес-центр, картинная галерея, спа-салон и парикмахерская, ресторан, детские комнаты, два кинотеатра, бассейн-инфинити, терраса и прямой доступ к заливу через пристань. Ниже изображение одного из крытых бассейнов.

Ожидается, что строительство здания будет завершено в 2022 году. Стоимость квартир начинается от $750 000.

Похожие новости