Объем инвестиций в недвижимость вырос на 30%

По оценке компании JLL, объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в 1-м квартале 2019 года составил 967 млн долл., что на 30% больше результата за аналогичный период предыдущего года (742 млн долл.).

«Значительное увеличение инвестиций в начале года можно в первую очередь объяснить закрытием нескольких крупных сделок прошлого года. Тем не менее инвесторы по-прежнему осторожны и после неопределенности 2018 года все еще придерживаются выжидательной позиции, – говорит Наталия Тишендорф, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

Парадокс заключается в том, что ни ослабление, ни укрепление рубля не приветствуются инвесторами, так как мешают планированию и ценообразованию. Кроме того, сегодня наблюдается нехватка активов, доступных инвесторам для покупки, поэтому даже несмотря на то, что ситуация с экономикой и долговым рынок в России улучшается, а финансирование под залог активов предоставляется под относительно низкие процентные ставки, это не приводит к росту объема сделок в процессе переговоров».

Похожие новости