Объем инвестиций в мировую недвижимость в этом году составит $1,7 трлн

Общий объем инвестиций в недвижимость мира в текущем году может составить около $1,7 трлн, считают эксперты компании Savills.

"Совокупный объем глобальных инвестиций в недвижимость в 2019 году вряд ли достигнет уровня 2018 года ($1,8 трлн), но вполне вероятно не уступит показателям 2017 года ($1,7 трлн) даже несмотря на общемировую макроэкономическую нестабильность", — отмечают аналитики.

По их данным, в первом квартале 2019 года объемы финансовых вложений уменьшились по сравнению с показателями 2018 года, однако во втором квартале активность инвесторов возросла. Общий объем вложений в глобальный сектор недвижимости за первые шесть месяцев этого года составил $810 млрд.

При этом европейские инвесторы за первые шесть месяцев вложили в недвижимость всего $43.8 млрд, что на 26% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

С другой стороны, объем инвестиций из Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) в январе-июне 2019 года увеличился на 67%. Европейские инвестиции, направленные в АТР, составляют 6% от всего объема вложений Старого Света.

"Глобальная экономическая неопределенность еще будет иметь место как в ближайшее время, так и в среднесрочной перспективе. Это ведет к тому, что МВФ делает все более пессимистичные прогнозы относительно общего состояния мировой экономики в этом и следующем году. С другой стороны, ожидается, что процентные ставки будут оставаться низкими или даже в некоторых случаях уменьшатся, не ухудшая общую ситуацию на рынке.

Инвесторы продолжают искать все новые прибыльные сферы вложения средств, и поскольку сектор недвижимости может предложить им сравнительно привлекательную доходность, спрос на подобные активы остается высоким", — подчеркнула глава департамента мировых исследований Savills Софи Чик.

Похожие новости