Новостройки привлекают современной планировкой

Новостройки привлекают современной планировкой

По мнению коммерческого директора компании Rose Group Натальи Саакянц, кроме цены, новостройки привлекают покупателей новизной планировочных решений.

"При покупке новой квартиры для собственного проживания цена является критерием финансовых возможностей покупателя, в остальном клиент всегда обращает внимание на полезные и необходимые ему опции в проекте. Конечно, в первую очередь новостройки привлекают новизной планировочных решений, современными коммуникациями и инженерными сетями, удачным местоположением. В то же время нынешний покупатель весьма требователен к наличию качественной образовательной инфраструктуры в проекте, цивилизованной организации хранения автомобилей, высокой степени благоустройства дворов.

Немаловажна и концепция будущего квартала, которая определяет общую атмосферу проживания, стратегию выстраивания отношений с арендаторами коммерческих площадей. Покупателям, желающим сэкономить на ремонте квартиры, интересны проекты с чистовой отделкой. Интересные архитектурные решения также привлекают клиентов, несмотря на то, что этот аспект не является определяющим при выборе новой квартиры", - сказала эксперт.

В этом разделе