Минстрой создаст электронную базу цен строительного рынка

Минстрой создаст электронную базу цен строительного рынка

Министерство строительства и ЖКХ к 2018 году планирует создать электронную базу цен строительного рынка. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» глава ведомства Михаил Мень.

По его словам, речь идет о создании механизма, который позволит максимально достоверно, прозрачно и объективно просчитывать предельную стартовую стоимость строительства того или иного объекта. Новый механизм будет ориентирован, прежде всего, на заказчиков объектов, возводящихся с привлечением бюджетных средств, однако и коммерческие компании, и граждане, которые собираются строить дом на своем участке и хотят проверить достоверность своих расчетов, также смогу воспользоваться новой системой.

«Мы планируем создать единую электронную государственную систему ценообразования в строительстве - сокращенно ГИС ЦС. В нее будет заложена актуальная информация о ценах на стройматериалы, стоимости технических и трудовых ресурсов по всей стране, но с учетом территориальной специфики. В каких-то крупных регионах, возможно, будет несколько ценовых зон. А в целом по стране - около 150», - отметил глава минстроя.

В этом разделе