Минстрой России готовит систему льгот строителям жилья на Дальнем Востоке

Минстрой России готовит систему льгот строителям жилья на Дальнем Востоке

Полпред президента РФ в ДФО, вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев считает, что Дальнему Востоку необходима отдельная программа преференций для строительства жилья.

"Очень важные проекты, связанные с жилищным строительством. Я сегодня попросил министерство строительства РФ, чтобы они разработали для Дальнего Востока отдельную систему преференций, именно направленную на целевую поддержку жилищного строительства", — сказал Ю.Трутнев журналистам в среду во Владивостоке по итогам четвертого заседания Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток.

По мнению полпреда, несмотря на то, что на Дальнем Востоке уже немало различных преференций, на жилищное строительство "необходимо сделать отдельную фокусировку".

"Потому что жилье дорогое, людям жить негде. В то же время строятся новые производства. Мы много раз рассказывали, что сейчас строится 200 различных предприятий по Дальнему Востоку, а с учетом сегодняшних — уже более 200. Надо, чтобы людям было где жить", — отметил Ю.Трутнев.

В этом разделе