Минстрой разработал критерии для определения жилья экономкласса

Минстрой разработал критерии для определения жилья экономкласса

Минстрой намерен установить условия для того, чтобы относить дома к жилью экономкласса. Проект соответствующего постановления правительства РФ размещен на портале проектов нормативных актов.

Согласно документу, к жилью экономического класса предлагается относить отдельно стоящие дома площадью не более 200 кв. м с количеством этажей не более чем три, расположенные на земельном участке площадью не более 1,5 тыс. кв. м.

Жильем экономкласса предлагается также считать блок площадью не более 200 кв. м, входящий в состав нескольких блоков жилого дома блокированной застройки с количеством этажей не более чем три, который предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке площадью не более 400 кв. м и имеет выход на территорию общего пользования.

Квартиры в деревянном, кирпичном, крупнопанельном или крупноблочном многоквартирных домах типовых серий, а также квартиры площадью не менее 20 и не более 150 кв. м в монолитном.

В этом разделе