Лучшая поддержка строителей в кризис - это невмешательство

Лучшая поддержка строителей в кризис - это невмешательство

По мнению генерального директора строительной компании «БЕТИЗ и К» Виля Урманова, власти многое сделали для развития строительного бизнеса в России, но лучшая поддержка это невмешательство.

"Мы работаем на строительном рынке России более 20 лет и с большинством государственных инициатив знакомы по собственному опыту, а не понаслышке. Многие из них действительно оказывались эффективными и полезными. Например, субсидирование ипотеки – грамотный шаг, вовремя сделанный со стороны чиновников. Эта мера помогла поддержать и оживить рынок ипотечного кредитования и строительную отрасль в непростое время. Некоторые относятся к субсидированию скептически, я же понимаю, что могло произойти в противном случае", - говорит эксперт.

"Если говорить в целом про стимуляцию рынка и государственные инициативы то, в большинстве случаев, лучшая поддержка, которую государство может оказать девелоперскому бизнесу – просто не мешать ему. Поспешные шаги, нововведения, изменения правил ведения бизнеса требуют от игроков рынка дополнительного времени и сил. Порой это может закончиться неустойками и судами, потому что время – это деньги, а в нашем деле - большие деньги", - отметил глава компании «БЕТИЗ и К».

В этом разделе