Краснодарский край в четыре раза увеличил затраты на капремонт жилья

Краснодарский край в четыре раза увеличил затраты на капремонт жилья

Затраты на проведение капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Краснодарском крае в 2016 году увеличены в четыре раза — до 789 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

В августе был утвержден новый краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов на текущий год. В отличие от предыдущего, число домов, подлежащих ремонту, увеличено. Так, за 2016 год будет отремонтировано 536 домов вместо 380, на эти цели запланировано направить 789 млн рублей вместо запланированных в начале года 186 млн рублей.

Как сообщалось, в начале июля губернатор региона Вениамин Кондратьев в ходе совещания по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса подверг критике деятельность регионального фонда капремонта, отметив неудовлетворительную работу, и поручил провести проверку НКО "Фонд капитального ремонта МКД".

"Если дом не ремонтировать, он станет аварийным, и тогда мы будем заниматься уже вопросом расселения. Чем дальше запускать проблему, тем дороже будет обходиться ее решение", — отмечал тогда губернатор.

Прокуратурой был выявлен ряд нарушений, внесены представления, в дисциплинарном порядке наказано свыше 500 должностных лиц, возбуждены уголовные дела.

В этом разделе