Из-за льготной ипотеки программа выкупа жилья у застройщиков утратила свою актуальность

Необходимость программы выкупа жилья у застройщиков отпала из-за льготной ипотеки – Необходимость в программе выкупа жилья у застройщиков отпала в связи с введением других мер поддержки, в частности, льготной ипотеки, рассказал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

"Необходимость в программе выкупа жилья у застройщиков отпала в связи с введением льготной ипотеки под 6,5%. Это поддержало спрос, поэтому сейчас застройщики не хотят продавать жилье, ожидая, что благодаря другой мере поддержке к ним итак придут покупатели. Это, наоборот, хорошо", — сказал Хуснуллин, отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки в Калининград.

Вице-премьер подчеркнул, что льготная ипотека оказала положительное влияние на рынок жилья.

Программу приобретения стандартного жилья у застройщиков планировалось реализовать с целью поддержки развития строительной отрасли, а также содействия развитию строительства доступного жилья на территории РФ. Сообщалось, что для ее реализации правительство выделяет ДОМ.РФ 50 млрд рублей под гарантии государства.

В июне стало известно, что торги по выкупу жилья в новостройках в двух пилотных регионах — Воронежской области и Красноярском крае — признаны не состоявшимися.

Похожие новости