Инвестор отложил строительство жилого микрорайона в Ростове-на-Дону

Инвестор отложил строительство жилого микрорайона в Ростове-на-Дону

ООО "Группа Агроком" отложило реализацию проекта по строительству жилого микрорайона в Ростове-на-Дону стоимостью порядка 20 млрд рублей до стабилизации ситуации на рынке недвижимости, сообщил журналистам в четверг гендиректор компании Сергей Сапотницкий.

"Пока у нас позиция ожидания. У нас на текущий момент нет определенного понимания всей экономики проекта. Не секрет, что рынок жилья сейчас — в Ростове в частности — очень сильно просел. Снижение стоимости продаваемых квадратных метров произошло, при этом все материалы подорожали. Сейчас такая ситуация, когда рынок не нашел точку равновесия. Когда точка равновесия будет найдена, а для этого надо, чтобы платежеспособный спрос восстановился, — тогда можно планы строить. А с учетом того, что такие объекты возводятся с привлечением заемного финансирования, а процентные ставки сейчас немаленькие, то построить и каждый год терять 12-13% только на банковских ставках (. . .) — тогда зачем входить в проект с непредсказуемым результатом. Поэтому мы выжидаем, когда будет стабилизация спроса и предложения", — сказал он.

Как сообщалось ранее, "Группа Агроком" планировала в течение пяти лет реализовать проект по строительству жилого микрорайона в Ростове-на-Дону. Приступить к строительству предполагалось в начале 2016 года. Проектом предусматривалось возведение свыше 400 тыс. кв.м жилья эконом-класса.

Ранее С.Сапотницкий сообщил, что "Группа Агроком" вложит более 600 млн рублей в открытие гостиницы Radisson Blu Hotel в Ростове-на-Дону.

Многоотраслевой холдинг "Агроком" образован в августе 2004 года. В него входят: табачный бизнес-комплекс (группа компаний "Донской табак"), предприятия мясоперерабатывающего комплекса (группа компаний "ТАВР"), агрокомплекса, а также другие проекты.

В этом разделе