«Эйч плюс Эйч» доставила первую партию газобетона в Великобританию

Как сообщает пресс-служба компании, газобетонные блоки, произведенные на заводе Н+Н («Эйч плюс Эйч») в Ленобласти, морским транспортом точно в срок, 2 января 2018 года, доставлены британским партнерам.

Великобритания стала первым экспортным рынком российского подразделения H+H, входящего в международную группу компаний H+H International A/S. Для того, чтобы выйти на экспортные отгрузки, российская компания проделала большую подготовительную работу.

Во-первых, в 2016 году завод Н+Н в пос. Кикерино Ленобласти первым из российских газобетонных предприятий получил СЕ маркировку, дающую возможность поставок в страны Европы. В 2017 году это соответствие строгой безопасности и экологичности продукции было успешно подтверждено.

Во-вторых, весь технологический процесс и качество продукции Н+Н Россия полностью соответствуют Европейским нормативам (EN), что подтверждено действующими сертификатами.

Безусловно, выпуск продукции, предназначенной для британского рынка, потребовал определенной модернизации оборудования, поскольку размер «британских» блоков (440*215*100) и их плотность (700 кг/м3) отличаются от российских стандартов. С решением этой задачи с честью справились технологи и специалисты российской Н+Н: они самостоятельно разработали весь производственный цикл производства блоков, в том числе, создав уникальную рецептуру газобетонных изделий в соответствии с характеристиками, принятыми на строительном рынке Великобритании.

Первый опыт сотрудничества с международными заказчиками в Н+Н Россия признали успешным. Российская компания планирует поставлять газобетон на рынок Великобритании в течение 2018 года.

«Качество российской продукции Н+Н было по достоинству оценено нашими иностранными партнерами. Были отмечены не только полное соответствие техническому заданию, но и тщательно проработанная логистика, а также точность исполнения поставки just-in-time», - говорит Нина Авдюшина, генеральный директор Н+Н в России.

Для того, чтобы максимально быстро и с минимальными потерями доставить газобетон в Великобританию, Н+Н первой среди российских производителей газобетона использовала морской транспорт. Пилотная партия продукции в объеме 3 тыс. м3 была загружена на судно, которое вышло из порта Бронка в г. Ломоносов в Ленобласти в последние дни декабря 2017 года. В соответствии с графиком, груз прибыл в Великобританию в начале января 2018 года. К настоящему моменту блоки Н+Н, произведенные на заводе в Ленобласти, уже доставлены британским заказчикам.

Похожие новости