Доля ВТБ на рынке ипотеки с господдержкой превысила 60%

ВТБ занимает более 60% российского рынка ипотечного кредитования с господдержкой, сообщили в среду в пресс-службе банка.

"ВТБ достиг рекордных показателей по новым выдачам ипотечных кредитов с господдержкой — в ноябре 2019 года доля банка на рынке выросла до 61%", — говорится в сообщении.

В банке отметили, что общая доля льготных продаж ВТБ с февраля 2018 года по ноябрь 2019 года достигла 33%.

Всего с февраля 2018 года и по ноябрь 2019 года в рамках "ипотеки с господдержкой" ВТБ провел более 13 тыс. ипотечных сделок более чем на 35,8 млрд рублей.

"Усилия государства направлены на повышение благосостояния российских семей, и доступная ипотека — один из ключевых факторов этой поддержки. ВТБ принимает активное участие во всех госпрограммах, включая "детскую" ипотеку. Они дают сотням тысяч российских семей реальную возможность улучшить свои жилищные условия", — подчеркнул глава департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

ВТБ запустил программа ипотеки с госсубсидированием в 2018 году. С апреля 2019 года банк снизил ставку до 5% годовых на весь срок кредитования.

Программа государственной поддержки была принята в конце 2017 года. Согласно документу, семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок, могут получить жилищный кредит под 6% годовых. В конце февраля 2019 года президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию поручил установить льготную ставку по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита.

В своем послании 15 января глава государства, в частности, призвал частные банки активнее включаться в реализацию госпрограммы "Дальневосточная ипотека" под 2% годовых.

Похожие новости