Что влияет на цену жилья, мнение экспертов

Что влияет на цену жилья, мнение экспертов

Считается, что близость к транспортным узлам, метрополитену, общественному транспорту, обычно увеличивает цену жилья. Но, эксперты утверждают, не всегда.

Непосредственная близость станций метро влияет на стоимость малогабаритных квартир: студий, однокомнатных, небольших двухкомнатных. Такие квартиры предназначены для небольших семей, активной молодежи, студентов и в основном сдаются в аренду.

Но с элитным жильем все иначе. Полина Яковлева, директор департамента жилой недвижимости NAI Becar, отметила, что главным параметром, определяющим соответствие участка для реализации элитного жилого комплекса, является локация, которая связана с видовыми характеристиками, близостью к акватории, историческим памятникам архитектуры и располагается вблизи основных магистралей города.

Расположение рядом со станциями метро не является важным фактором для покупателей элитной жилой недвижимости, поскольку данная категория потребителей обеспечена личными автомобилями. Близость к КАД отрицательно скажется на элитности того или иного места.

В этом разделе