Число покупателей недорогой «загородки» выросло вдвое

Число покупателей недорогой «загородки» выросло вдвое

Специалисты отмечают новый тренд на рынке загородной недвижимости – спрос смещается в сторону покупки загородного жилья в качестве места постоянного проживания.

По данным аналитиков «Инком – Недвижимость», самый значительный рост за два года показал экономкласс, а чаще всего за город переезжают жить пенсионеры (24%) и лица, имеющие возможность работать удаленно (23%).

По сравнению с докризисным 2014 годом общее число людей, переезжающих в Подмосковье, увеличилось до 20% – два года назад их насчитывалось порядка 12%. Среди покупателей значатся не только москвичи, решившие по различным обстоятельствам перебраться в область, но и жители Подмосковья, желающие поселиться в собственном доме, а также других регионов России. Последнюю категорию привлекает, с одной стороны, близость к Москве, а с другой – более низкая стоимость жизни, чем в самой столице.

Доли средних и высших ценовых сегментов в структуре спроса уменьшились на 5-10%, что связано не столько со снижением продаж, сколько с увеличением количества сделок в «экономе».

В этом разделе