Будущее за малоэтажным строительством

Будущее за малоэтажным строительством

"Мне кажется, будущее за малоэтажным строительством", - заявил Михаил Москвин, заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству, в рамках "круглого стола", посвященного перспективам этого сегмента в 47-м регионе.

Пока, сообщил Михаил Москвин, несмотря на поручение, данное еще президентом Дмитрием Медведевым, о достижении баланса между малоэтажным и многоэтажным жилищным строительством в России в пределах 70% : 30%, многоэтажные жилые дома составляют в Ленобласти порядка 60%. Для сравнения: в Германии доля малоэтажного строительства в общем объеме равна 82%, в Финляндии - 89%.

"Да, спрос рождает предложение, но мы можем формировать культуру спроса", - заявил господин Москвин. Он напомнил также, что новая программа правительства Ленинградской области "Светофор" нацелена не только на ограничение "аппетитов" застройщиков в "красной" зоне, но и на развитие жилищного строительства в "желтой" и "зеленой" зонах. "Мы хотим, чтобы малоэтажное строительство в местах, где меньше спрос, составляло 20-30%", - уточнил представитель правительства Ленобласти. С этой целью власти региона уделяют много внимания развитию транспортной инфраструктуры. Наш сайт предлагает порно мамочки бесплатно в отличном качестве.

Отметим, что, по результатам исследований покупательских предпочтений в Москве и Московской области, наиболее важным аргументом при выборе жилья является транспортная доступность, предполагающая развитие общественного транспорта, с одной стороны, и дорожной инфраструктуры - с другой.

В этом разделе