14 девелоперов вошли список самых богатых людей России

14 девелоперов вошли список самых богатых людей России

Forbes включил 14 владельцев бизнеса, связанного с недвижимостью, в топ-50 самых богатых людей России

Выше всех в рейтинге поднялся основной владелец группы "БИН" Михаил Гуцериев. Его капитал Forbes оценил в 5,9 миллиарда долларов, причем годовой рост составил 3,5 миллиарда долларов, что позволило ему подняться сразу на 22 позиции в рейтинге с прошлого года. Для сравнения — капитал лидера рейтинга Леонида Михельсона составил 14,4 миллиарда долларов, а замыкающего певую десятку Германа Хана — 8,7 миллиарда долларов.

Владельцы группы "Киевская площадь" Захар Илиев и Год Нисанов заняли 26-е и 27-е места рейтинга. Капитал каждого из них Forbes оценил в 3,2 миллиарда долларов, падение за год составило 1,1 миллиарда долларов, в результате чего Илиев и Нисанов опустились на две позиции в сравнении с 2015 годом.

На 28-м месте Forbes разместил Самвела Карапетяна, президента группы "Ташир", капитал которого, по данным журнала, в 2016 году составил 3,1 миллиарда долларов, что на 1,1 миллиарда долларов меньше, чем год назад. В результате Карапетян опустился в рейтинге на две позиции в сравнении с прошлогодним результатом, отечается в них.

Также в число пятидесяти самых богатых людей России вошли Дмитрий Каменщик (председатель совета директоров аэропорта "Домодедово", 29-ое место), Александр Несис (O1 Properties, 30-е место), Александр Пономаренко (TPS Real Estate, 39-ое место).

В этом разделе